Ратафия Клубничная простой рецепт
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя
Купить Тростниковую патоку, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине
Ратафия — это класс крепких фруктовых напитков крепостью 40–45%, получаемых методом настаивания спелых ягод или фруктов на этиловом спирте с последующим добавлением сахара. По технологии производства ратафия близка к ликёрам, однако отличается:
- более высокой спиртуозностью
- умеренной сладостью
- ярким, насыщенным вкусом натуральных фруктов
Для приготовления ратафии традиционно используют вишню, малину, клубнику, черешню, абрикос, айву, сливу, а также специи, травы или цедру цитрусов. Настой выдерживается от нескольких недель до месяцев, после чего фильтруется, при необходимости доводится по вкусу и разливается по бутылкам.
Ратафия — классический десертный или подарочный напиток, популярный в европейской домашней и монастырской традиции. Отлично подходит как самостоятельный дижестив или основа для коктейлей.
Ратафия Клубничная
Ингредиенты:
- Спирт 95% — 1 л
- Клубника свежая — 1,5 кг
- Цедра лайма — по вкусу
- Сахарный сироп — 300 мл
(для сиропа: 150 мл воды + 150 г сахара)
Приготовление:
- Клубнику очистить от плодоножек, тщательно вымыть и обсушить. Переложить в стеклянную банку, добавить немного свежей цедры лайма.
- Залить ягоды спиртом так, чтобы они были полностью покрыты. Банку плотно закрыть крышкой и оставить в тёмном месте при комнатной температуре на 6 месяцев.
- По завершении настаивания настойку процедить через марлю и фильтр, чтобы удалить ягоды и мелкие частицы.
- Приготовить сахарный сироп: растворить 150 г сахара в 150 мл воды, довести до кипения и остудить.
- Смешать клубничную настойку с остывшим сиропом. Оставить напиток «отдохнуть» при комнатной температуре на 3–4 дня.
- После выдержки Клубничную Ратафию можно дегустировать.
В запахе отчётливо слышится клубничный аромат, но присутствует лёгкая спиртовая резкость. Во вкусе — чистая клубника с мягким, нежным ароматом. Сладость сбалансирована, в самый раз. Получается напиток крепкий, но очень гармоничный, с насыщенным рубиновым цветом и приятным послевкусием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий