суббота, 26 апреля 2025 г.

 Домашний дистиллят из пшеничной муки на кодзи.

 


Видео рецепт тут

Группа в телеграмм

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей

Мой инстаграм

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя 

Купить Тростниковую патоку, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине 

Калькулятор винокура

ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА КОДЗИ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 кг

  • Альфа-амилаза — согласно норме внесения производителя

  • Антисептическое средство для сусла — по желанию, согласно норме внесения производителя

  • Спиртовые дрожжи зерновые Hot Rod ECO-Koji — согласно норме внесения производителя

  • Пеногаситель — согласно норме внесения производителя

  • Вода — 30 л

Приготовление:

  1. Подготовка сусла.
    В ферментер засыпать пшеничную муку, залить небольшим количеством холодной воды для облегчения размешивания. После получения однородной массы довести объём кипятком до необходимого количества воды.

  2. Добавление ферментов.
    Внести альфа-амилазу в сусло, тщательно перемешать, избегая образования комков.

  3. Подготовка к брожению.
    При температуре сусла около 30 °C добавить антисептик (по желанию) и пеногаситель, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  4. Внесение дрожжей.
    Рассыпать необходимое количество дрожжей по поверхности сусла, дать им дегидратироваться в течение 15 минут, затем тщательно перемешать. Накрыть ферментер крышкой с гидрозатвором.

  5. Брожение.
    Ожидать начала брожения. В процессе брожения брагу рекомендуется несколько раз аккуратно перемешивать для предотвращения закисания. Продолжать брожение до его полного окончания (примерно 10 дней).

  6. Первая перегонка.
    После завершения брожения провести первую перегонку на непрерывной бражной колонне (НБК) на максимальной мощности, отбирая спирт-сырец. В результате получилось около 5 литров спирта сырца с крепостью около 45%.

  7. Вторая дробная перегонка.
    Провести дробную перегонку (дистилляцию), как показано в видео. На выходе получилось 2100 мл дистиллята крепостью 92%.

  8. Разбавление и отдых.
    Провести расчёты и разбавить дистиллят до необходимой крепости (около 4,8 л водки). После разбавления дать напитку отдохнуть в течение 3–4 дней.

  9. Дегустация.
    Через несколько дней дистиллят из пшеничной муки на Кодзи готов к дегустации. Напиток получился ароматным, мягким и очень приятным на вкус.

Рекомендуем попробовать этот рецепт и насладиться его уникальным вкусом. Приятных напитков!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий