Домашний дистиллят из пшеничной муки на кодзи.
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя
Купить Тростниковую патоку, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине
ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА КОДЗИ
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 6 кг
-
Альфа-амилаза — согласно норме внесения производителя
-
Антисептическое средство для сусла — по желанию, согласно норме внесения производителя
-
Спиртовые дрожжи зерновые Hot Rod ECO-Koji — согласно норме внесения производителя
-
Пеногаситель — согласно норме внесения производителя
-
Вода — 30 л
Приготовление:
-
Подготовка сусла.
В ферментер засыпать пшеничную муку, залить небольшим количеством холодной воды для облегчения размешивания. После получения однородной массы довести объём кипятком до необходимого количества воды. -
Добавление ферментов.
Внести альфа-амилазу в сусло, тщательно перемешать, избегая образования комков. -
Подготовка к брожению.
При температуре сусла около 30 °C добавить антисептик (по желанию) и пеногаситель, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. -
Внесение дрожжей.
Рассыпать необходимое количество дрожжей по поверхности сусла, дать им дегидратироваться в течение 15 минут, затем тщательно перемешать. Накрыть ферментер крышкой с гидрозатвором. -
Брожение.
Ожидать начала брожения. В процессе брожения брагу рекомендуется несколько раз аккуратно перемешивать для предотвращения закисания. Продолжать брожение до его полного окончания (примерно 10 дней). -
Первая перегонка.
После завершения брожения провести первую перегонку на непрерывной бражной колонне (НБК) на максимальной мощности, отбирая спирт-сырец. В результате получилось около 5 литров спирта сырца с крепостью около 45%. -
Вторая дробная перегонка.
Провести дробную перегонку (дистилляцию), как показано в видео. На выходе получилось 2100 мл дистиллята крепостью 92%. -
Разбавление и отдых.
Провести расчёты и разбавить дистиллят до необходимой крепости (около 4,8 л водки). После разбавления дать напитку отдохнуть в течение 3–4 дней. -
Дегустация.
Через несколько дней дистиллят из пшеничной муки на Кодзи готов к дегустации. Напиток получился ароматным, мягким и очень приятным на вкус.
Рекомендуем попробовать этот рецепт и насладиться его уникальным вкусом. Приятных напитков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий