воскресенье, 19 января 2020 г.

Шейка останкинская варено копченая высшего сорта







Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F


Шейка останкинская  высшего сорта
Ингредиенты:
Ошеек  – 1 кг.
Чеснок свежий – 15 гр.
Перец черный молотый – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye

Рассол:
Сахар –  0,15 %

Формовочная сетка 200 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/elastichnye-setki
Коллагеновая пленка https://aromatdereva.com.ua/catalog/plenki-dlya-ruletov


Приготовление:
Ошеек зачищаем от всех неровностей и лишнего жира.
Берем 5%  от веса сырья подготовленного рассола, и шприцуем ошеек.
Затем натираем его смесью из измельченного чеснока и перца, укладываем в емкость и заливаем оставшимся рассолом, так, чтобы ошеек был полностью покрыт. Ставим в холодильник на 2-4 суток, 1-2 раза в сутки массируем.
После засолки, ошеек промываем под проточной водой,  вымачиваем 1,5-2 часа, обсушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в коллагеновую пленку, поверх, одеваем формовочную сетку, завязываем с двух сторон колбасным шпагатом, затем подвешиваем на 2-3 часа на отепление.
После отепления, помещаем в подготовленную коптильню, коптим при температуре 35-40 градусов  6-8 часов. Подкопченный окорок помещаем в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипятком, в окорок вставляем щуп кулинарного термометра и таким образом варим до достижения внутри  69-70 градусов (можно также варить в воде, температура 80 градусов). Затем готовую шейку помещаем в холодную воду на 10-15 минут, вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник.

1 комментарий:

  1. Вы молодцы.многое из простого делаю по вашим рецептам.результат супер.Спасибо вам.

    ОтветитьУдалить