Дрожжи можно купить тут https://usnd.to/TUV8
Купить наши новые колонны с доставкой в Европу и Америку https://usnd.to/OK39
Купить медные шлемы https://usnd.to/OK3W
Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в любую страну https://usnd.to/73tW
Автоматики для самогоноварения обзоры
https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTJWsrzYC2bRvmoQWepL-bk1
Автоматика PERVAK купить https://usnd.to/73Xh
Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Перегонные кубы с доставкой по всему миру https://usnd.to/7366
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Регулятор мощности для винокурения купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Технология производства вермута
Все вермуты делают по одному принципу. Сначала входящие в рецептуру травы настаивают примерно неделю на спирте (обычно виноградном). Полученную эссенцию фильтруют и смешивают с заранее приготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавляют сахар или сироп, иногда еще чистый спирт для повышения крепости. Потом вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. После выдержки он готов к употреблению.
При одинаковой технологии у каждого производителя получается вермут с неповторимым вкусом. Всё дело в составе и пропорциях трав. В некоторых рецептах используется больше 200 разновидностей. В домашних условиях список будет скромнее, но экспериментируя с составом (главное не забыть добавить полынь) и количеством, вы можете сделать уникальный вермут.
Для приготовления 1 л ароматной эссенции:
- 30 г полыни;
- 2 г лимонной цедры;
- 5 г перечной мяты;
- 5 г молотого мускатного ореха;
- 1 г фенхеля;
- 5 г шафран
- 5 г тысячелистника;
- 5 г корицы;
- 3 г ромашки;
- 5 г кардамона;
Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом. Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать.
После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. Трава нам больше не понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона).
Дальше на один литр вина, добавляем 100 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 130 г сахара и 70 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим.
Лучше использовать недорогое сухое вино, можно домашнее. Традиционно вермуты делаются из вин белых сортов, но уже несколько лет в Европе популярны красные, даже появилось понятие «каталонский стиль», описывающее вермуты, приготовленные из красного вина.
Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и вида вина (сухого, полусухого или сладкого). В любом случае советую добавить хотя бы 50 грамм, чтобы готовый напиток не был слишком горьким.
Для большего сходства с оригиналом желательно использовать не водку, а виноградный спирт, коньяк, чачу или граппу. Самогон – крайний вариант.
Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 15 мл нашей эссенции, (можно поэкспериментировать с количеством).
Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. На этом всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий