вторник, 6 сентября 2022 г.

Вермут красный в домашних условиях.

 

Дрожжи можно купить тут https://usnd.to/TUV8

Купить наши новые колонны с доставкой в Европу и Америку https://usnd.to/OK39

Купить медные шлемы https://usnd.to/OK3W

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в любую страну https://usnd.to/73tW

Автоматики для самогоноварения обзоры

https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTJWsrzYC2bRvmoQWepL-bk1

Автоматика PERVAK купить https://usnd.to/73Xh

Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/

Перегонные кубы с доставкой по всему миру https://usnd.to/7366

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Регулятор мощности для винокурения  купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Технология производства вермута

Все вермуты делают по одному принципу. Сначала входящие в рецептуру травы настаивают примерно неделю на спирте (обычно виноградном). Полученную эссенцию фильтруют и смешивают с заранее приготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавляют сахар или сироп, иногда еще чистый спирт для повышения крепости. Потом вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. После выдержки он готов к употреблению.

При одинаковой технологии у каждого производителя получается вермут с неповторимым вкусом. Всё дело в составе и пропорциях трав. В некоторых рецептах используется больше 200 разновидностей. В домашних условиях список будет скромнее, но экспериментируя с составом (главное не забыть добавить полынь) и количеством, вы можете сделать уникальный вермут.

Для приготовления 1 л ароматной эссенции:

  • 30 г полыни;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 5 г перечной мяты;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 1 г фенхеля;
  • 5 г шафран
  • 5 г тысячелистника;
  • 5 г корицы;
  • 3 г ромашки;
  • 5 г кардамона;

  •  

Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом. Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать.

После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. Трава нам больше не понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона).

Дальше на один литр вина, добавляем  100 мл  95% спирта  – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 130 г сахара и 70 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим.

Лучше использовать недорогое сухое вино, можно домашнее. Традиционно вермуты делаются из вин белых сортов, но уже несколько лет в Европе популярны красные, даже появилось понятие «каталонский стиль», описывающее вермуты, приготовленные из красного вина.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и вида вина (сухого, полусухого или сладкого). В любом случае советую добавить хотя бы 50 грамм, чтобы готовый напиток не был слишком горьким.

Для большего сходства с оригиналом желательно использовать не водку, а виноградный спирт, коньяк, чачу или граппу. Самогон – крайний вариант.

Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 15 мл нашей эссенции, (можно поэкспериментировать с количеством).

Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. На этом всё.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий