среда, 22 ноября 2023 г.

 Рулет Полтавский с сыром и грибами

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...

Автоматика для термо камеры обзоры    • Термокамера  

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...

Обзоры Оборудование для климатической камеры .    • Оборудование для климатической камеры 

Рулет Полтавский с сыром и грибами

Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1 кг.
Соль — 16 гр.
Шампиньоны - 300 г;
Сыр твёрдый - 100 г;
Лук - 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчиков
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Для глазури:
Мёд – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Свиной ошеек, хорошо зачищаем от лишнего жира и неровностей и придаем прямоугольную форму, делаем надрезы с двух сторон, разворачиваем прямоугольником, немного отбиваем так, чтобы получился тонкий пласт (показано в видео)

Чеснок натираем на мелкую тёрку, смешиваем с солью паприкой, чёрным перцем, растительным маслом, мёдом и яблочным уксусом, хорошо перемешиваем и полученной пастой натираем подготовленный пласт мяса с двух сторон, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока мясо маринуется, приготовим начинку. Нарезаем лук мелкими кубиками, шампиньоны, тонкими пластинками, сыр натираем на крупную тёрку. Подготовленный лук обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости, добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу, даём остыть. В остывшие грибы добавляем натёртый сыр, хорошо перемешиваем.

Достаем и з холодильника промаринованное мясо, раскладываем ровным пластом, на 2/3 пласта выкладываем ровным слоем начинку, отступая от краёв около 1 сантиметра. Далее сворачиваем максимально плотно в рулет, заворачиваем края и обвязываем шпагатом.

Перекладываем в ёмкость для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (зависит от толщины рулета). На последнем этапе приготовления, снимаем фольгу, смазываем глазурью и отправляем в духовку ещё на 10 минут

Готовую рулет достаем из духовки, даем отдохнуть 30-40 минут или на 10-12 часов. Затем, можем дегустировать. Рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий