четверг, 30 ноября 2023 г.

 Чёрная Колбаса Бусидо

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Чёрная Колбаса Бусидо

Ингредиенты:
Свинина жирная – 350 гр.
Свинина нежирная – 300 гр.
Говядина – 350 грн
Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар – 1 гр.
Фосфат – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Перец черный молотый – 1 гр.
Чеснок гранулированный – 1 гр.
Кардамон – 0,3 гр.
Вода ледяная – 100 мл.
Натуральный Пищевой Краситель на основе древесного угля
Оболочка 60-65 мм.

Приготовление:

Все мясо режем на небольшие полоски. Смешиваем соль, сахар, добавляем к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или вакуумируем и отправляем в холодильник на 3-5 дней.

Перед следующим этапом фаршесоставления, мясо охлаждаем до температуры 0-1 градус.

Перекладываем все сырьё в ёмкость, добавляем специи и фосфат, все хорошо вымешиваем в течение 3-5 минут, добавляем краситель, разведённый в ледяной воде и вымешиваем ещё минут 10, пока фарш не станет вязким (можно использовать миксер или тестомес). Контролируем температуру, она не должна превышать 7-10 градусов. Вымешенный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас и набиваем в оболочку, уплотняем и обвязываем.

Полученные батоны подвешиваем на осадку и отепление на 2-4 часов. Если нет времени, отепление можно провести в духовом шкафу. Для этого разогреваем духовку до 40-50 градусов и помещаем наши батоны на отепление, отепляем до температуры внутри 35 градусов. Для контроля температуры в батон вставляем щуп кулинарного термометра. Затем подымаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри батонов 55-60 градусов. После обжарки, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, и готовим до достижения температуры в нутрии батонов 69-70 градусов. Готовую колбасу охлаждаем в ледяной воде в течение 15-20 минут, далее помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса на 8-12 часов.  По истечению этого времени Чёрная Колбаса Бусидо готова к дегустации! Нет сомнений, что разрез и вкус этой колбасы, приятно удивит Вас и ваших гостей!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий