четверг, 7 декабря 2023 г.

 Стейки из куриного филе и крылышки на гриле

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...

Автоматика для термо камеры обзоры    • Термокамера  

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...

Обзоры Оборудование для климатической камеры .    • Оборудование для климатической камеры 

Стейки из куриного филе и крылышки на гриле

Ингредиенты:
Филе курицы - 3 шт.
Куриные крылышки – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Соль Черный перец молотый – 1 ч.л.
Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
Кайенский перец – ½ ч.л.
Соус для крылышек
Соус ВВQ – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Кайенский перец – 1/3 ч.л.
Для картошки со сливочным чесночным маслом
Картошка – 5-6 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Петрушка – небольшой пучок
Соль - щепотка

 

Приготовление:

В первую очередь подготовим картошку. Для более быстрого приготовления на гриле, неочищенный картофель провариваем 10-15 минут. Затем каждую картофелину присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом и по отдельности заворачиваем в несколько слоёв фольги, так она сохранит температуру и продолжит доготавливаться.

Теперь займёмся подготовкой куриного филе и крылышек. Филе зачищаем, отрезаем внутреннюю часть мышцы и разрезаем, так как показано в видео, вместе с крылышками выкладываем в ёмкость добавляем мелко порезанный лук, соль, чёрный перец, каенский перец, гранулированный чеснок, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Далее приготовим соус, для этого смешиваем соус ВВQ, мёд, каенский перец.

Также приготовим чесночное масло с зеленью для картошки. Для этого мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с размягчённым сливочным маслом, немного солим и оставляем его настояться.

Тем временем подготовим гриль, как показано в видео.

В подготовленный гриль помещаем картошку в фольге, запекаем ее в зоне прямого жара около 10 минут и перекладываем в зону непрямого жара.

Замаринованные крылышки выкладываем в зону прямого жара и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем перемещаем в зону непрямого жара и смазываем соусом.

В зону прямого жара выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут. Для вкуса можно добавить немного фруктовой щепы и слегка подкоптить.

Итак, всё готово, можем сервировать и дегустировать. На тарелку выкладываем картошку, которую смазываем чесночным маслом с зеленью, сочный, румяный стейк и крылышки, украшаем зеленью и овощами!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий