четверг, 14 декабря 2023 г.

 Колбаса Португальская Лингвика

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Натуральный Пищевой Краситель на основе древесного угля https://zapodarkom.com.ua/category/naturalnye-krasiteli-i-ingredienty-kupit-v-internet-magazine-zapodarkomcomua/

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная острая колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Эту колбасу едят в любом виде: в сэндвичах, различных закусках, в составе первых блюд, её добавляют в рагу. Очень универсальный ингредиент и невероятно вкусный! Особенно если приготовить Лингвику дома из натуральных ингредиентов.

Колбаса Португальская Лингвика

Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1 кг.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
Декстроза – 1 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Перец каенский – 2 гр.
Паприка - 5 гр.
Копчёная паприка – 5 гр.
Орегано – 1 гр.
Чеснок свежий - 50 гр.
Вино красное сухое – 100 мл.

Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки, или перекручиваем на мясорубке с подрезной решёткой. В фарш добавляем все специи, предварительно прокаленные на сковородке, чеснок, натёртый на мелкую тёрку, соль, декстрозу, сухое молоко, и всё хорошо вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон. Вымешанный фарш помещаем в холодильник на 24 часа.

Настоявшийся фарш набиваем в оболочки, формируем колбаски 12-15 см.

Полученные колбаски, вывешиваем в разогретую коптильню до 50 градусов и проводим отепление и обсушку до температуры внутри батона 40 градусов, далее подымаем температуру до 80 градусов, включаем подачу дыма, готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов. Готовую колбасу остужаем в ледяной воде течение 15-20 минут, затем вывешиваем до полного остывания.

Затем можно дегустировать. Лингвику подают как закуску, можно комбинировать с рисом или бобами, а также Лингвику используют для приготовления сложных блюд.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий