среда, 13 марта 2024 г.

 Ветчина в прессформе САнато

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Ветчина САнато

Ингредиенты:
Куриные бёдра – 350 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Бедро индюшки – 350 гр.
Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной – 16 гр.
Сахар – 1 гр.
Фосфат – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Перец черный молотый – 1 гр.
Чеснок гранулированный – 1 гр.
Кардамон – 0,3 гр.
Копчёная паприка – 1,5 гр.
Вода ледяная – 75-100 мл.
Натуральный Пищевой Краситель Анато – ½  ч.л.
 
Приготовление:
Куриные, индюшачьи бёдра и часть куриного филе, режем на небольшие полоски, вторую часть филе измельчаем на мясорубке. В подготовленное сырьё, добавляем соль, сахар, специи и фосфат, все хорошо вымешиваем в течение 3-5 минут, добавляем краситель, разведённый в ледяной воде и вымешиваем ещё минут 10, пока фарш не станет вязким (можно использовать миксер или тестомес). Вымешенный фарш оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем настоявшийся фарш перекладываем в прессформу, предварительно застеленной коллагеновой, целлюлозной или плёнкой для запекания, закрываем крышкой, вставляем щуп термометра, и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку, отепляем до температуры внутри 30-35 градусов. Далее подымаем температуру до 80 градусов и готовим до достижения температуры в нутрии батонов 69-70 градусов. Готовую ветчину охлаждаем в ледяной воде в течение 15-20 минут. Через 15 минут достаём форму из воды, поджимаем максимально защёлки прессформы далее помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса на 8-12 часов.  По истечению этого времени достаём ветчину из формы. Ветчина САнато готова к дегустации! Нет сомнений, что разрез и вкус этой ветчины, приятно удивит Вас и ваших гостей!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий