Технология приготовления ароматного дистиллята (кальвадоса) из концентрата яблочного и грушевого сока
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя
Купить Тростниковую патоку, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине
Кальвадос из концентрата яблочного и грушевого сока
Если вы хотите получить ароматный домашний дистиллят с характерными фруктовыми нотами и лёгкими оттенками выдержки, обратите внимание на этот простой, но эффектный рецепт. Используя концентрат сока, вы избавляетесь от необходимости переработки свежих фруктов, получая при этом напиток, максимально приближённый к традиционному кальвадосу.
Ингредиенты:
-
Концентрат яблочного сока – 0,5 л
-
Концентрат грушевого сока – 0,5 л
-
Вода – 4 л
-
Водка – 2 л или спирт 75% – 1 л
-
Декстроза – 1 ст. л.
-
Экстракт дуба – по вкусу
-
Сухой танин – по вкусу
Способ приготовления:
-
В заранее подготовленную воду (около 4 литров) вылейте по 0,5 л концентрата яблочного и грушевого сока. Тщательно перемешайте до полного растворения.
Купить концентраты фруктовых соков в Украине можно в интернет-магазине Craftstore.
-
Перелейте полученную смесь в перегонный куб и приступайте к перегонке, используя сухопарник или другое оборудование, подходящее для получения ароматных дистиллятов. Подробную сборку оборудования и сам процесс перегонки можно посмотреть в видео.
-
В результате перегонки получится чуть больше 2 литров ароматного дистиллята. Охладите и измерьте крепость полученного спирта.
-
Проведите расчёт разбавления до желаемой крепости — обычно около 40%. Для смягчения вкуса можно добавить декстрозу — примерно 1 столовую ложку на весь объём.
-
Добавьте немного натурального экстракта дуба и сухого тани́на для придания напитку ноток выдержки и благородной терпкости. Тщательно перемешайте.
-
Оставьте напиток на сутки для стабилизации вкуса.
Результат — яркий, ароматный, сбалансированный домашний кальвадос, в котором мягкие яблочно-грушевые ноты идеально сочетаются с лёгкими акцентами дуба. Напиток получается насыщенным, но при этом лёгким в употреблении — отличный выбор для ценителей фруктовых дистиллятов.
Попробуйте приготовить кальвадос из концентрата яблочного и грушевого сока по этой технологии и оцените его вкус — возможно, он станет одним из ваших любимых домашних напитков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий