суббота, 24 мая 2025 г.

 Технология приготовления ароматного дистиллята (кальвадоса) из концентрата яблочного и грушевого сока

 


Группа в телеграмм

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей

Мой инстаграм

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя 

Купить Тростниковую патоку, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине 

Калькулятор винокура

Кальвадос из концентрата яблочного и грушевого сока

Если вы хотите получить ароматный домашний дистиллят с характерными фруктовыми нотами и лёгкими оттенками выдержки, обратите внимание на этот простой, но эффектный рецепт. Используя концентрат сока, вы избавляетесь от необходимости переработки свежих фруктов, получая при этом напиток, максимально приближённый к традиционному кальвадосу.

Ингредиенты:

  • Концентрат яблочного сока – 0,5 л

  • Концентрат грушевого сока – 0,5 л

  • Вода – 4 л

  • Водка – 2 л или спирт 75% – 1 л

  • Декстроза – 1 ст. л.

  • Экстракт дуба – по вкусу

  • Сухой танин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В заранее подготовленную воду (около 4 литров) вылейте по 0,5 л концентрата яблочного и грушевого сока. Тщательно перемешайте до полного растворения.

    Купить концентраты фруктовых соков в Украине можно в интернет-магазине Craftstore.

  2. Перелейте полученную смесь в перегонный куб и приступайте к перегонке, используя сухопарник или другое оборудование, подходящее для получения ароматных дистиллятов. Подробную сборку оборудования и сам процесс перегонки можно посмотреть в видео.

  3. В результате перегонки получится чуть больше 2 литров ароматного дистиллята. Охладите и измерьте крепость полученного спирта.

  4. Проведите расчёт разбавления до желаемой крепости — обычно около 40%. Для смягчения вкуса можно добавить декстрозу — примерно 1 столовую ложку на весь объём.

  5. Добавьте немного натурального экстракта дуба и сухого тани́на для придания напитку ноток выдержки и благородной терпкости. Тщательно перемешайте.

  6. Оставьте напиток на сутки для стабилизации вкуса.

Результат — яркий, ароматный, сбалансированный домашний кальвадос, в котором мягкие яблочно-грушевые ноты идеально сочетаются с лёгкими акцентами дуба. Напиток получается насыщенным, но при этом лёгким в употреблении — отличный выбор для ценителей фруктовых дистиллятов.

Попробуйте приготовить кальвадос из концентрата яблочного и грушевого сока по этой технологии и оцените его вкус — возможно, он станет одним из ваших любимых домашних напитков.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий