Технология приготовления Текилы из тёмного сиропа Голубой Агавы

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя
Купить Сироп Голубой Агавы, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине
Текила из концентрата тёмного сока Голубой Агавы
Ингредиенты:
• Тёмный сироп Голубой Агавы — 6 кг (5 л)
• Вода — 20 л
• Дрожжи спиртовые Alcotec Rum Turbo Yeast
• Пеногаситель
Рецепт приготовления Текилы из сока Голубой Агавы:
В
ферментер с тёплой водой выливаем тёмный сироп Голубой Агавы и
тщательно перемешиваем до полного растворения. Итоговая температура
сусла должна быть около 30 °C.
На этом этапе можно замерить экстрактивность сусла — у нас получилось 17 %. Вносим дрожжи, даём им регидратироваться в течение 5–10 минут, затем перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
Процесс брожения занял 7 дней. Перед перегонкой рекомендуется добавить пеногаситель, чтобы избежать пенообразования в процессе.
Первая перегонка:
Проводим перегонку без отбора фракций.
Выход: около 6,5 литров спирта-сырца крепостью 37 %.
Вторая перегонка:
Собираем оборудование. В ходе перегонки отбираем головы, затем тело до падения крепости в струе до 50 %.
Выход: 2,8 литра дистиллята крепостью 74 %.
Разбавление:
Разбавляем дистиллят до пищевой крепости 38 %, тщательно перемешиваем.
Отдых:
Оставляем
текилу отдохнуть на 5–7 дней в стеклянной таре. После этого напиток
можно дегустировать. Он получается мягким, ароматным и приятным на вкус.
Опционально — Текила Gold:
По желанию напиток можно выдержать в течение 2 месяцев на дубовых кубиках (сорт и степень обжарки — по вкусу).
Попробуйте приготовить текилу из тёмного сиропа Голубой Агавы по этой технологии и оцените самостоятельно её вкус и качество.
Вкусных вам напитков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий