суббота, 21 июня 2025 г.

 

Технология приготовления Текилы из тёмного сиропа Голубой Агавы

Технология приготовления Текилы из тёмного сиропа Голубой Агавы

Видео рецепт тут

Группа в телеграмм

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей

Мой инстаграм

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя 

Купить Сироп Голубой Агавы, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине 

Калькулятор винокура

Текила из концентрата тёмного сока Голубой Агавы

Ингредиенты:
• Тёмный сироп Голубой Агавы — 6 кг (5 л)
• Вода — 20 л
• Дрожжи спиртовые Alcotec Rum Turbo Yeast
• Пеногаситель

Рецепт приготовления Текилы из сока Голубой Агавы:
В ферментер с тёплой водой выливаем тёмный сироп Голубой Агавы и тщательно перемешиваем до полного растворения. Итоговая температура сусла должна быть около 30 °C.

На этом этапе можно замерить экстрактивность сусла — у нас получилось 17 %. Вносим дрожжи, даём им регидратироваться в течение 5–10 минут, затем перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.

Процесс брожения занял 7 дней. Перед перегонкой рекомендуется добавить пеногаситель, чтобы избежать пенообразования в процессе.

Первая перегонка:
Проводим перегонку без отбора фракций.
Выход: около 6,5 литров спирта-сырца крепостью 37 %.

Вторая перегонка:
Собираем оборудование. В ходе перегонки отбираем головы, затем тело до падения крепости в струе до 50 %.
Выход: 2,8 литра дистиллята крепостью 74 %.

Разбавление:
Разбавляем дистиллят до пищевой крепости 38 %, тщательно перемешиваем.

Отдых:
Оставляем текилу отдохнуть на 5–7 дней в стеклянной таре. После этого напиток можно дегустировать. Он получается мягким, ароматным и приятным на вкус.

Опционально — Текила Gold:
По желанию напиток можно выдержать в течение 2 месяцев на дубовых кубиках (сорт и степень обжарки — по вкусу).

Попробуйте приготовить текилу из тёмного сиропа Голубой Агавы по этой технологии и оцените самостоятельно её вкус и качество.

Вкусных вам напитков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий