понедельник, 15 января 2018 г.

Сосиски советские ГОСТ1938года. приготовлено по книге А.Конникова 1938г.Sausages Soviet GOST 1938 year. prepared according to A.Konnikov's book 1938g



Сосиски советские ГОСТ1938года. приготовлено по книге А.Конникова 1938г



Ингредиенты:
Говядина -400 гр.
Свинина жирная – 600 гр.
На килограмм сырья :
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец белый – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Вода – 100 мл.


Свинину и говядину перекручиваем на мясорубке с решеткой 8-10 мм.,

 добавляем соль, сахар, специи и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Затем фарш измельчаем повторно на мясорубке с решеткой 2-3 мм., раскладываем по пакетам и отправляем в морозильник на 30-40 минут, чтобы фарш хорошо остыл.

 Остывший фарш перекладываем в куттер или в блендер, добавляем ледяную воду и взбиваем до состояния эмульсии, следим, чтобы температура  фарша не подымалась выше 10-12 градусов.

 Если эмульсия нагрелась до 10-12 градусов, перед набивкой ставим ее в морозильник на 15-20 минут.

Готовую эмульсию перекладываем в колбасный шприц (если нет колбасного шприца, можно набить при помощи мясорубки с насадкой для набивки колбас) и набиваем в оболочку (мы используем коллагеновую 23мм.), 

 формируем сосиски, перевязываем их и отправляем в холодильник на 10-12 часов.  Перед готовкой отеплить в течение 2-3 часов при комнатной температуре. 

Отепленные сосиски выкладываем на решетку и помещаем в духовку, разогретую до 90 градусов, обжариваем 15 минут с использованием конвекции.
Пока сосиски обжариваются, подготовим кастрюлю для варки.  На дно кастрюли помещаем тарелку, наполняем водой и ставим на огонь, нагреваем воду до 70 градусов.

После обжарки, перекладываем сосиски в кастрюлю с подогретой водой, в одну из сосисок помещаем щуп термометра и варим до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов.
В нашем случае варились 17 минут.

Готовые сосиски выкладываем на 15-20 минут в холодную воду, затем перекладываем в холодильник для полного остывания. 


Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Sausages Soviet GOST 1938 year. prepared according to A.Konnikov's book 1938g


Ingredients:
Beef -400 gr.
Pork fatty - 600 gr.
Salt nitrite in half with the cook - 20 gr.
Sugar - 1 gr.
White pepper - 0,5 gr.
Nutmeg - 0.5 gr.
Water - 100 ml.


Pork and beef are twisted in a meat grinder with a grate of 8-10 mm., Add salt, sugar, spices and mix well. Cover the film and send it to the refrigerator for 24 hours.
Then mince the meat a second time on a meat grinder with a grate of 2-3 mm., Lay out the packages and send it to the freezer for 30-40 minutes, so that the mince is well cooled. Cooled minced meat is put in a cutter or in a blender, we add ice water and beat it to the state of emulsion, make sure that the temperature of minced meat does not rise above 10-12 degrees. If the emulsion has heated to 10-12 degrees, before packing put it in the freezer for 15-20 minutes.
We put the emulsion into a sausage syringe (if there is no sausage syringe, you can fill it with a meat grinder with a nozzle for stuffing sausages) and stuff it into a shell (we use collagen 23mm.), Form sausages, bind them and send them to the refrigerator for 10-12 hours. Before cooking, heat for 2-3 hours at room temperature. Put sausages on a grate and put in an oven, heated to 90 degrees, fry for 15 minutes using convection.
While the sausages are fried, prepare the saucepan for cooking. At the bottom of the pot we put the plate, fill it with water and put it on the fire, heat the water to 70 degrees.
After roasting, transfer the sausages into a saucepan with warm water, put one thermometer in one of the sausages and cook until the temperature reaches 68-70 degrees inside the sausage.
In our case, cooked for 17 minutes.
Ready sausages are laid out for 15-20 minutes in cold water, then put into the refrigerator for complete cooling.

See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

сосиски рецепт
домашние сосиски
как приготовить сосиски
сосиски домашние
рецепты с сосисками
рецепт домашних сосисок
рецепт сосисок
сосиски в домашних условиях
детские сосиски
приготовление сосисок
как сделать домашние сосиски


Sausage Recipe
homemade sausages
how to cook sausages
homemade sausages
recipes with sausages
homemade sausage recipe
sausage recipe
Sausages at home
children's sausages
sausage preparation
how to make homemade sausages

2 комментария:

  1. Прошу ссылку на книгу конников на enerjiproekt@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Прошу вас ссылку на книгу Конникова burukov@yandex.ru Прошу вас .

    ОтветитьУдалить