Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Сосисочный фарш
Ингредиенты:
Свинина
полужирная – 950 гр.
Крахмал
картофельный – 50 гр.
Соль
нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1
гр.
Перец черный
– 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola
Мускатный
орех – 0,3 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Вода –
100-150мл.
Приготовление:
Свинину
перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой , смешиваем соль с сахаром, добавляем
в фарш, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на засолку на 24 часа.
После
засолки, фарш измельчаем на куттере с добавлением специй, крахмала и ледяной
воды до состояния эмульсии (можно использовать блендер). Важно, температура
эмульсии не должна превышать 5-6 градусов.
Полученную массу перемещаем в предварительно
простерилизованные банки так, чтобы не
было пустот с воздухом и до верха оставалось 1-2 см. На дн
Приступаем к
термообработке.
1. Термообработка в духовке:
Разогреваем
духовку до температуры 80 градусов, и помещаем в нее банки с фаршем, в одну из банок, вставляем кулинарный
щуп, и таким образом готовим сосисочный фарш до достижения 69 градусов в
нутрии. Затем, банки с готовым фаршем достаем из духовки и закрываем
стерильными крышками.
Готовый
сосисочный фарш, остужаем при комнатной
температуре, затем ставим в холодильник.
2. Термообработка в автоклаве:
Банки с сосисочным фаршем закупориваем крышками и помещаем в
автоклав. Готовим при температуре 114 градусов.
Время зависит от объема банки
(например: 250 гр. – 80 минут; 350 гр. – 90 минут; 500 гр. - 115 минут.)
Даниил, спасибо!!! "Книжица" у тебя замечательная, завидую! Удачи Вам с Ларисой, продолжайте удивлять!
ОтветитьУдалить