Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым) и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче.
Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. (Википедия)
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Гювеч болгарский
Ингредиенты:
Свинина – 0,6 кг. (может
быть телятина или баранина)
Лук - 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Баклажан – 1 шт.
Томаты – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий –
1-2 шт. (зависит от размера)
Картофель – 6-7 шт.
Перец чили - 1
шт. (по желанию)
Паприка молотая – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Чорный перец горошек -5-6 шт.
Душистый перец – 3-4 шт.
Вино - 50 мл.
Соль
Растительное масло
Ингредиенты:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, обильно
солим и заливаем водой.
Томаты, надрезаем, ошпариваем кипятком, окунаем в
холодную воду, снимаем кожуру и режим крупными кубиками.
Лук режем крупными дольками
Картофель, морковь и перец нарезаем крупными кубиками.
Чеснок мелко рубим. Чили мелко нарезаем.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Приступаем к готовке
Мясо обжариваем на большом огне до румяной корочки,
солим, добавляем лавровый лист, перцы горошком, и половину тмина, перемешиваем
и перекладываем в Гювеч.
В этой же сковородке обжариваем морковь, добавляем
чеснок и перец чили, затем отжимаем и
добавляем баклажан, если нужно добавляем растительное масло, обжариваем
несколько минут. Затем, добавляем перец
и лук, перемешиваем, добавляем
оставшиеся специи, перемешиваем, обжариваем несколько минут, добавляем томаты,
перемешиваем, солим, перемешиваем, заливаем вином, перемешиваем, выключаем
нагрев.
В Гювеч, по верх мяса выкладываем картофель, немного
солим, затем выкладываем обжаренные овощи, вместе с жидкостью, накрываем плотно
крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. В середине
готовки нужно проверить наличие жидкости, если сока овощей мало, можно добавить
немного бульона или воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий