Интернет магазин
Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Как приготовить индийский Панир https://youtu.be/00DmRoSQY3U
Панир баттер масала
Ингредиенты:
Сыр панир - 300 гр.
Томаты – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2
шт.
Корица – ½ палочки
Кардамон – 3 шт.
Бадьян – 1 звездочка
Гвоздика - 3 цветочка
Перец душистый – 3 горошинки
Имбирь – 1,5 см.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – ½ шт.
Куркума - ½ ч.л.
Гарам Масала – 1 ч.л.
Кинза молотая – 1 ч.л.
Вода - 150 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Йогурт – 100 гр.
Сахар -1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Сыр режем на кубики 1-1,5 см. Лук, томаты нарезаем крупными кусочками.
Чеснок, перец чили и имбирь режем мелко, а затем перетираем в пасту.
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного
масла, обжариваем бадьян, палочку корицы, гвоздику, душистый перец, кардамон,
лавровый лист.
Добавляем лук слегка обжариваем , добавляем пасту из чеснока
имбиря и чили, добавляем томаты, слегка обжариваем, добавляем куркуму, гамма
масалу, кинзу молотою, хорошо перемешиваем, заливаем водой, доводим до кипения,
уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20-25 минут.
Затем выключаем нагрев и извлекаем все целые специи (бадьян,
звездочку, душистый перец, кардамон, лавровый лист, корицу), все остальное
перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Разогреваем сковороду, берем 2/3 сливочного масла и
растапливаем, добавляем соус, перемешиваем, добавляем сметану, йогурт, хорошо
перемешиваем, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем кусочки
панира, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 2-3 минуты. Панир баттер масала
раскладываем по тарелочкам, кладем кусочек масла и посыпаем зеленью, подаем с
рисом или чапати.
Комментариев нет:
Отправить комментарий