Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Классический кофейный ликер
Ингредиенты:
- нерастворимый молотый кофе – 100 грамм;
- сгущенное молоко – 0,25 л
- водка (разбавленный спирт, коньяк) – 0,5литр;
- сахар – 0,1кг;
- вода – 0,125 л;
- ванильный сахар – 1 щепотка.
Для
приготовления кофейного ликера советую использовать свежемолотый, немного
поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»).
Рецепт
1. Кофе и
ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой, настаивать 7 дней в
теплом, темном месте, взбалтывая раз в сутки. За это время спирт приобретет
характерный коричневый оттенок.
2. Процедить
смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка.
3. Добавить
сахар, молоко и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.
4.
Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в прохладное темное место.
Раз в 1-2 дня встряхивать.
5.
Профильтровать готовый домашний кофейный ликер сначала через марлю, затем через
несколько слоев ваты.
6. Разлить
напиток в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3-х
месяцев, так как в составе есть молоко. Крепость – 18-20%.
Только что разбавил кофе водярой. О конечном результате отписываться даже не хочу, так как у Даниила и Ларисы всегда все на высоте с их золотыми руками. А еще потому, что другой ликер-Амаретто от этого маэстро я уже устал делать, жена и близкие просят постоянно! Здоровья Вам и хорошего настроения, ребята.
ОтветитьУдалить