Чай масала — напиток
родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью
индийских специй и трав.
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас ,
сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня 12 л- https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-12-%D0%BB/
Сыроварня 22 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-22-%D0%BB/
Сыроварня 42 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-42-%D0%BB./
Масала чай
Ингредиенты:
Вода – 400 мл.
Молоко – 400 мл.
Имбирь – 15 гр.
Палочка корицы – 1 шт.
Кардамон – 6 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Бадьян – 3 шт.
Перец черный горошек – 9 шт.
Черный чай – 3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
Приготовление:
Имбирь и коробочки кардамона разминаем в ступке. Воду наливаем в емкость и ставим на огонь,
добавляем все подготовленные специи, доводим до кипения, кипятим 5 минут,
добавляем черный чай и провариваем ещё 5 минут, добавляем молоко, доводим до
кипения, добавляем сахар, провариваем несколько минут, выключаем нагрев, даем
постоять 5-10 минут, процеживаем через сито и можем наслаждаться вкуснейшим
чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий