Купить пивоварню можно на нашем сайте https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-пивоварения/
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас ,
сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня 12 л- https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-12-%D0%BB/
Сыроварня 22 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-22-%D0%BB/
Сыроварня 42 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-42-%D0%BB./
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Хороший магазин с солодом http://masterbeer.com.ua/catalog/pivnoj-nabor
Большая книга пивовара https://drive.google.com/open?id=10ljIKGDrKPRN6W2qzQtTVlu4Aw5pL5uM
Рецепты Советского пива https://drive.google.com/open?id=1Yc_CgTTyFxXimcj22Ou7X7pBqSC2bu5t
Технология пивоварения:
Процесс затирания (соложение, осахаривание)
для пивоварения и винокурения почти не отличаются.
на 10л
пива необходимо 2,5 кг солода и примерно 12 литров воды на заливку и 4-5 л на
промывку дробины.
Поднимаем температуру.
При достижении нужных температур выдерживать
указанное время, постепенно перемешивая сусло.
Нагреваем воду до 72°C засыпаем солод,
температура падает до 64-65°C
Вариант 1. Пиво будет более алкогольное и
менее сладкое:
Старт
64-65°C
› 45-60 мин
72-74°C
› 45 мин
78°C ›
10 мин Финиш
Вариант 2. Пиво будет менее алкогольное и
более сладкое:
Старт
62-65°C
› 8-10 мин
72-74°C
› 60 мин
78°C ›
10 мин Финиш
Фильтрация
после фильтрации промыть дробину водой до t 78
°C 4 литра, промывочную воду
добавить в основное сусло.
Кипятить › 80 мин
Хмель: На 20-й мин кипения 50% на 75-й мин 50%
Остудить до 27°C, добавить дрожжи.
7-14 дней первичное брожение
Фильтрация, розлив на карбонизацию.
Сахар
на карбонизацию из расчета 6-9г на 1л пива
Карбонизация: (дрожжи верхового брожения) 8°C
- 15°C 3-5 недель;
Рецепты пива на 10л:
Светлое пиво: солод светлый - 2,5 кг
хмель
"Магнум","Жатецкий" - 10-12 гр
дрожжи
s-33 - 3-5 гр
Янтарное пиво: солод светлый - 1.75 кг -
(Венское)
солод
венский - 0,65 кг
солод
карамельный - 0,1 кг
хмель
"Перле","Жатецкий" - 10-12 гр
дрожжи
s-33 - 3-5 гр
В
темные сорта пива добавляется на 2-3 гр хмеля меньше.
Красное
пиво: солод светлый - 1,75 кг
солод
венский - 0,25 кг
солод
карамельный - 0,2 кг
солод
мюнхен - 0,3 кг
хмель "Магнум","Перле" -
10 гр
дрожжи s-33 - 3-5 гр
Темное пиво: солод светлый - 1,75 кг
солод
карамельный - 0,25 кг
солод
мюнхен - 0,5 кг
хмель "Перле","Жатецкий" -
10 гр
дрожжи т58 - 3-5 гр
Пшеничное пиво:
солод светлый ячменный - 1,25 кг
солод пшеничный - 1,00 кг
овсяные хлопья - 0,25 кг
хмель "Перле", "Жатецкий"
- 15 гр
дрожжи т58 - 4 гр
Замечательный блог- Мастер за рулём!
ОтветитьУдалить