четверг, 13 февраля 2020 г.

Как сварить зерновое пиво без оборудования . Полное описание процесса .


Купить пивоварню можно на нашем сайте https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-пивоварения/  
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Хороший магазин с солодом  http://masterbeer.com.ua/catalog/pivnoj-nabor
И готовые пивные наборы https://ecozvar.com.ua/catalog  
Большая книга пивовара https://drive.google.com/open?id=10ljIKGDrKPRN6W2qzQtTVlu4Aw5pL5uM
Рецепты Советского пива https://drive.google.com/open?id=1Yc_CgTTyFxXimcj22Ou7X7pBqSC2bu5t

 
Технология пивоварения:
Процесс затирания (соложение, осахаривание) для пивоварения и винокурения почти не отличаются.

 на 10л пива необходимо 2,5 кг солода и примерно 12 литров воды на заливку и 4-5 л на промывку дробины.
Поднимаем температуру.
При достижении нужных температур выдерживать указанное время, постепенно перемешивая сусло.
Нагреваем воду до 72°C засыпаем солод, температура падает до 64-65°C

Вариант 1. Пиво будет более алкогольное и менее сладкое:
Старт
 64-65°C › 45-60 мин
 72-74°C › 45 мин
 78°C › 10 мин Финиш

Вариант 2. Пиво будет менее алкогольное и более сладкое:
 Старт
 62-65°C › 8-10 мин
 72-74°C › 60 мин
 78°C › 10 мин Финиш

 Фильтрация
после фильтрации промыть дробину водой до t 78 °C 4 литра, промывочную воду
добавить в основное сусло.

Кипятить › 80 мин
Хмель: На 20-й мин кипения 50% на 75-й мин 50%
Остудить до 27°C, добавить дрожжи.
7-14 дней первичное брожение
Фильтрация, розлив на карбонизацию.
 Сахар на карбонизацию из расчета 6-9г на 1л пива
Карбонизация: (дрожжи верхового брожения) 8°C - 15°C 3-5 недель;



Рецепты пива на 10л:

Светлое пиво: солод светлый - 2,5 кг
 хмель "Магнум","Жатецкий" - 10-12 гр
 дрожжи s-33 - 3-5 гр

 Янтарное пиво: солод светлый - 1.75 кг - (Венское)
 солод венский - 0,65 кг
 солод карамельный - 0,1 кг
 хмель "Перле","Жатецкий" - 10-12 гр
 дрожжи s-33 - 3-5 гр

 В темные сорта пива добавляется на 2-3 гр хмеля меньше.

 Красное пиво: солод светлый - 1,75 кг
 солод венский - 0,25 кг
 солод карамельный - 0,2 кг
 солод мюнхен - 0,3 кг
хмель "Магнум","Перле" - 10 гр
дрожжи s-33 - 3-5 гр

Темное пиво: солод светлый - 1,75 кг
 солод карамельный - 0,25 кг
 солод мюнхен - 0,5 кг
хмель "Перле","Жатецкий" - 10 гр
дрожжи т58 - 3-5 гр

Пшеничное пиво:
солод светлый ячменный - 1,25 кг
солод пшеничный - 1,00 кг
овсяные хлопья - 0,25 кг
хмель "Перле", "Жатецкий" - 15 гр
дрожжи т58 - 4 гр

1 комментарий: