четверг, 13 февраля 2020 г.

Бражная колонна Magnum Standart 1.5 Инструкция .




Купить Бражная колонна Magnum Standart 1.5" https://craftstore.com.ua/1.5-бражная-колонна-magnum-standart-1.5/  

Видеообзор тут   




Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
 
Бражная колонна Magnum Standart 1.5"


ОЧИСТКА И СБОРКА АППАРАТА

·         Перед началом работы убедитесь, что холодильник, дефлегматор и сама колонна не засорены и хорошо продуваются воздухом
·         Проверьте все узлы аппарата на герметичность
·         Перед первым использованием тщательно промойте проточной все детали аппарата и/или проведите кратковременную (5-10 минут) дистилляцию воды. Это необходимо для того, чтобы промыть систему от «заводской пыли», возможной при производстве и складировании аппарата. При проведении очистной дистилляции, воду подаем только в охладитель!!!
Использование
       Для получения высококачественного дистиллята рекомендуем делать перегонку в 2 этапа:
Режим перегонки браги и получения спирта-сырца (СС)
Режим укрепления (ректификации) и получения конечного продукта
1. РЕЖИМ ПЕРЕГОНКИ БРАГИ
     В этом режиме холодная вода подключается к нижнему штуцеру охладителя, а отвод воды осуществляется через верхний штуцер.
     Данный режим применяется для приготовления спирта-сырца из браги. Спирт-сырец является основой для дальнейших экспериментов с алкоголем. На этом этапе производства отбирать головы, хвосты и тело не требуется, использование насадки Панченкова также не является обязательным.
      На первом этапе нужно собрать максимально большое количество продукта, вплоть до падения крепости в нем до 15-20%. Не допускайте температуру в кубе выше 98 градусов, что соответствует крепости продукта 15-20%
2.       РЕЖИМ УКРЕПЛЕНИЯ

     В этом режиме холодная вода подключается к нижнему штуцеру охладителя. Гибким шлангом верхний штуцер охладителя соединяется с нижним штуцером дефлегматора. С верхнего штуцера дефлегматора вода отводиться в канализацию
     Советуем перегонять СПИРТ-СЫРЕЦ в этом режиме посредством дробной перегонки, то есть с отделением «голов», «тела» и «хвостов»
Подробное описание перегонки в режиме укрепления:
Ø  Разбавляем спирт-сырец до крепости 30% и заливаем в куб, но не более 75% от общего его объема
Ø  Собираем колонну, подключаем шланги и запускаем воду в систему для проверки наличия протечек. Если протечка не наблюдается – выключаем воду (не обязательно)
Ø  Убеждаемся, что кран узла отбора голов перекрыт
Ø  Включаем нагрев куба
Ø  При температуре 75-80 градусов Цельсия (по нижнему термометру) включаем подачу воды и убавляем нагрев куба
Ø  При температуре 83-85 градусов Цельсия (по нижнему термометру) царга должна быть горячая по всей длине, вплоть до дефлегматора
Ø  Настраиваем напор воды и нагрев так, чтобы колонна работала «на себя» без выхода продукта. Пары при этом будут подниматься до дефлегматора, конденсироваться и возвращаться обратно в куб. Нужно держать колонну в этом режиме около 15 минут
Через 15 минут работы «на себя» все фракции внутри царги выстраиваются по ее высоте. Вверху царги накапливаются преимущественно «головные фракции», температура кипения которых ниже температуры кипения спирта.
Ø  Медленно открывайте кран узла отбора голов. Собирайте «головы» покапельно (по 2-3 капли в секунду)
Ø  После отбора «головных фракций» перекройте кран узла отбора голов.
Ø  Плавно убавляйте подачу воды и/или увеличьте нагрев куба до появления первых капель из трубки сбора продукта («носика»)
Ø  Настройте воду и/или нагрев куба так, чтобы продукт шел струйкой
Ø  Обратите внимание на температуру вверху колонны. Она должна быть в пределах от 77-78 градусов Цельсия. Это рабочая (стартовая) температура отбора «тела» продукта!
В процессе отбора «тела» не допускайте поднятия температуры (в верху колонны) выше, чем на 0.5-1.5 градуса.  Рекомендуем как можно дольше держать температуру на уровне стартовой. Контролировать температуру вверху колонны можно с помощью изменения скорости подачи воды (чем больше воды, тем меньше температура и скорость отбора) и/или с помощью регулирования нагрева куба (чем меньше мощность нагрева, тем ниже температура и скорость отбора)
Рабочая (стартовая) температура может быть ниже или выше заявленной в данной инструкции. На ее показатель влияет плотность прилегания кончика термометра (щупа) к колонне и погрешность показателей термометра. Основное правило при работе с колонной – как можно дольше держать температуру на уровне стартовой и не допускать ее повышение выше нормы!
Ø  Начинаем собирать «хвостовые» фракции если:
- удерживать температуру вверху колонны стало невозможным
- и/или процесс выхода продукта почти прекратился
- и/или запах продукта ухудшился
- и/или крепость продукта в струе начала резко снижаться
- и/или температура в кубе больше 93-95 градусов
Ø  При отборе «хвостов» можно отключить или убавить подачу воды в дефлегматор, чтобы ускорить процесс. Нагрев куба можно увеличить до максимума
Ø  «Хвостовые» фракции можно не собирать вообще или собирать и переработать при последующей перегонке, добавив их в новую «созревшую» брагу
Ø  Рекомендуем заканчивать отбор «хвостов» при крепости в струе не ниже 20-30%
Ø  Полученный продукт («тело») рекомендуется поставить на хранение на 3-7 дней и только после этого разбавлять.
При разбавлении продукта нужно лить спирт в воду
Ø  После разбавления продукта рекомендуется «дать ему отдохнуть» минимум 7 дней для полного дозревания напитка

Что такое дробная перегонка?
Дробная перегонка – это разделение продукта на фракции - "головы", "тело" и "хвосты"
     Отделение голов. В самом начале процесса второй перегонки первые капли головной фракции содержат много вредных примесей. Необходимо уменьшать подачу тепла, чтобы отбор шел как можно медленнее. В среднем объем головной фракции может составлять до 10% от ожидаемого объема самогона. Самый простой вариант расчета количества «голов» - 50 мл. на каждый килограмм использованного сахара (для сахарной браги)
     Отделение тела. «Тело», или пищевую фракцию, отбираем в отдельную емкость. Идеальная температура вверху колонне для отбора тела 78-79 градусов. Рабочая температура колонны может быть ниже заявленной (78-79 градусов). Точность показа термометра зависит от нескольких факторов, в т.ч. от того насколько хорошо он контактирует с паром
Внимание! Основное правило при работе с колонной – как можно дольше держать температуру на уровне стартовой и не допускать ее повышение выше нормы (0.5-1.5 градусов)
    Отделение хвостов. Оставшуюся в перегонном кубе жидкость выгоняем до крепости 20-30 градусов. Хвосты можно использовать при последующих перегонах добавив их в новую «созревшую» брагу

Комментариев нет:

Отправить комментарий