Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Колбаса сырокопченая По фирменному
рецепту Даниила и Ларисы
Ингредиенты:
Говядина жилованая – 450 гр.
Шпик свинной - 550 гр.
Соль нитиритная - 27 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар - 2 гр.
Перец белый или черный – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Паприка – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/paprika-kopchenaya
Чеснок гранулированный - 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/chesnok-sushenyj-granulirovannyj
Оболочка Айцел 45 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/polimernye-obolochki-ajtsel
Шпагат колбасный https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от жил, режем на небольшие
куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и
отправляем в холодильник на 5-7 дней.
Засоленную говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3
мм. Шпик, подмораживаем, нарезаем
кусочками 3 мм., обдаем кипятком,
промываем под холодной водой, охлаждаем в морозилке и добавляем в фарш вместе
со специями.
Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон. Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, обвязываем и подвешиваем на осадку при температуре 4-6 градусов на 5-7 суток. После осадки
батоны помещаем в коптильню и коптим в
течение 5-6 часов при температуре 25-30 градусов.
После копчения, вывешиваем колбасу в камеру для созревания,
на 20-30 дней. Или до потери веса на
25-35%. Идеальные условия: температура
10-11 градусов, влажность 70-75 %.
Комментариев нет:
Отправить комментарий