воскресенье, 22 марта 2020 г.

Колбаса сырокопченая По фирменному рецепту Даниила и Ларисы



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI

Колбаса сырокопченая По фирменному рецепту Даниила и Ларисы
Ингредиенты:
Говядина жилованая – 450 гр.
Шпик свинной  - 550 гр.
Сахар - 2 гр.
Перец белый или черный – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Чеснок гранулированный   - 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/chesnok-sushenyj-granulirovannyj

Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от жил, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник  на 5-7 дней.
Засоленную говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.  Шпик, подмораживаем, нарезаем кусочками 3 мм.,  обдаем кипятком, промываем под холодной водой, охлаждаем в морозилке и добавляем в фарш вместе со специями.
Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до  появления белых волокон. Вымешанный фарш  перекладываем в шприц  для набивки колбас, обвязываем  и подвешиваем на осадку при температуре  4-6 градусов на 5-7 суток. После осадки батоны помещаем в коптильню и коптим   в течение 5-6 часов при температуре 25-30 градусов.
После копчения, вывешиваем колбасу в камеру для созревания, на 20-30  дней. Или до потери веса на 25-35%.  Идеальные условия: температура 10-11 градусов, влажность 70-75 %. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий