четверг, 16 апреля 2020 г.

Колбаса Столичная высшего сорта по ГОСТу СССР




Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
 
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY


Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk





Колбаса Столичная высшего сорта
Ингредиенты:
Говядина высшего сорт – 150 гр.
Свинина нежирная -  450 гр
Свинина полужирная – 200 гр.
Шпик боковой – 200 гр.
Вода – 100-150 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 0,6 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Кардамон или мускатный орех  – 0,4 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Оболочка или свиной пузырь https://aromatdereva.com.ua/catalog/obolochki-dlya-kolbas

Приготовление:
 Мясо измельчаем на небольшие кусочки, соль смешиваем с сахаром  и  засаливаем на   2-3 дня.
Шпик подмораживаем, нарезаем на кусочки 8 мм.,  ошпариваем кипятком, промываем под холодной водой и отправляем в морозильник для остывания.
Полужирную свинину, нарезаем кусочками 8 мм.
Говядину и нежирную свинину измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой.
Фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и  ледяную воду, взбиваем все до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 6-8 градусов. Готовую эмульсию перекладываем в  чашу миксера, добавляем шпик, полужирную свинину, и вымешиваем до равномерного распределения, затем перекладываем в шприц для набивания колбас и наполняем оболочку (мы использовали свиной пузырь),  и обвязываем шпагатом. Готовые батоны отправляем на осадку и отепление  на 2-4 часа при комнатной температуре.
Затем, помещаем ее в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от калибра батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипятком и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу  до достижения 69 градусов внутри батона.  После обжарки, можно готовить при помощи сувида в воде
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем подвешиваем для обсушки  и полного остывания. Остывшие батоны помещаем в коптильню и коптим при температуре  22-30  6-8 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий