Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Колбаса Столичная высшего сорта
Ингредиенты:
Говядина высшего сорт – 150 гр.
Свинина нежирная - 450 гр
Свинина полужирная – 200 гр.
Шпик боковой – 200 гр.
Вода – 100-150 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 0,6 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Кардамон или мускатный орех –
0,4 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Оболочка или свиной пузырь https://aromatdereva.com.ua/catalog/obolochki-dlya-kolbas
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Мясо измельчаем на небольшие кусочки, соль
смешиваем с сахаром и засаливаем на 2-3 дня.
Шпик подмораживаем, нарезаем на
кусочки 8 мм., ошпариваем кипятком,
промываем под холодной водой и отправляем в морозильник для остывания.
Полужирную свинину, нарезаем
кусочками 8 мм.
Говядину и нежирную свинину
измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой.
Фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи
и ледяную воду, взбиваем все до
состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 6-8
градусов. Готовую эмульсию перекладываем в чашу миксера, добавляем шпик, полужирную
свинину, и вымешиваем до равномерного распределения, затем перекладываем в шприц
для набивания колбас и наполняем оболочку (мы использовали свиной пузырь), и обвязываем шпагатом. Готовые батоны
отправляем на осадку и отепление на 2-4
часа при комнатной температуре.
Затем, помещаем ее в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем
конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от калибра батона). После
обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с
кипятком и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона. После обжарки, можно готовить при помощи
сувида в воде
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем
подвешиваем для обсушки и полного
остывания. Остывшие батоны помещаем в коптильню и коптим при температуре 22-30
6-8 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий