воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Бабушка Пицы.Итальянская крестьянская лепешка Фокачча



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.



Фокачча
Ингредиенты:
Мука пшеничная  высший сорт – 550-650 гр. (зависит от влажности муки)
Мука ржаная – 150 гр.
Вода – 500 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5  ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое  масло – 3 ст.л.
Оливки без косточек (можно черные и зеленые) - +-60 гр.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Тимян – 2-3 веточки
Крупная морская соль
Оливковое масло

Приготовление:
В теплой воде, растворяем  сахар, на поверхность рассыпаем   дрожжи, оставляем на пару минут, добавляем соль, оливковое масло. Добавляем предварительно смешанную муку, начинаем замешивать тесто, вымешиваем при помощи миксера 10 минут, тесто, должно получится очень мягкое. Вымешанное тесто оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Затем,  поверхность обильно посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 равных части, и перекладываем на противень, застленный пергаментом и слегка присыпанный крупной морской солью. Формируем две плоских лепешки, на поверхность каждой, раскладываем оливки и помидоры черри, предварительно разрезанные пополам, вдавливаем, чтобы потом не выпадали, посыпаем базиликом и тимяном, поливаем оливковым маслом,  и оставляем на 20-30 минут.  После того как тесто подошло,  ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, фокаччи  должны хорошо зарумянится. Готовые фокаччи, выкладываем на решетку,  и даем немного остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий