Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280—320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.
Фокачча
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший
сорт – 550-650 гр. (зависит от влажности муки)
Мука ржаная – 150 гр.
Вода – 500 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3
ст.л.
Оливки без косточек (можно черные и зеленые) - +-60 гр.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Тимян – 2-3 веточки
Крупная морская соль
Оливковое масло
Приготовление:
В теплой воде, растворяем
сахар, на поверхность рассыпаем
дрожжи, оставляем на пару минут, добавляем соль, оливковое масло. Добавляем
предварительно смешанную муку, начинаем замешивать тесто, вымешиваем при помощи
миксера 10 минут, тесто, должно получится очень мягкое. Вымешанное тесто
оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Затем, поверхность обильно посыпаем мукой,
выкладываем тесто, делим на 2 равных части, и перекладываем на противень,
застленный пергаментом и слегка присыпанный крупной морской солью. Формируем
две плоских лепешки, на поверхность каждой, раскладываем оливки и помидоры
черри, предварительно разрезанные пополам, вдавливаем, чтобы потом не выпадали,
посыпаем базиликом и тимяном, поливаем оливковым маслом, и оставляем на 20-30 минут. После того как тесто подошло, ставим противень в разогретую до 200 градусов
духовку на 25-30 минут, фокаччи должны
хорошо зарумянится. Готовые фокаччи, выкладываем на решетку, и даем немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий