воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Домашние конфеты Трюфель с голубым сыром .





Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Автоматика для климатической камеры

Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI

Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Трюфель с рикоттой https://youtu.be/exVvYW4Dr2Y
Трюфель с твердым сыром https://youtu.be/PGAe-vWJLsk

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Сырный трюфель с голубым  сыром

Ингредиенты:
1 вариант
Черный шоколад минимум 54-56% какао – 100 гр.
Горгонзола или любой сыр с голубой плесенью – 50 гр.
Сливки 30 %  – 80 мл.
Коньяк – 10 мл.
2 вариант
Белый шоколад – 100 гр.
Горгонзола или любой сыр с голубой плесенью – 50 гр.
Сливки 30% - 60 мл.
Сок лимона – 1 ст.л.
                                                     
Для корпуса конфеты:
Кулинарный шоколад (текучесть 3-4 капли) – 400 гр.

Приготовление:
1 вариант
Сливки выливаем в сотейник, добавляем предварительно измельченный сыр с голубой плесенью, перемешиваем,  нагреваем до температуры 80-85 градусов (важно не закипятить), постоянно помешиваем. Нагретой массой заливаем шоколад, даем постоять 1 минуту и начинаем мешать до полного растворения шоколада. В растопленный шоколад добавляем коньяк и вымешиваем до равномерного распределения.  Отправляем  нашу заготовку в холодильник на 15-20 минут для остывания. Затем перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент заготовки около 10-15 гр., стараемся, чтобы не было пустот, отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
2 вариан
Сливки выливаем в сотейник,   нагреваем до температуры 80-85 градусов (важно не закипятить), постоянно помешиваем. Нагретыми сливками заливаем  белый шоколад, даем постоять 1 минуту и начинаем мешать до полного растворения шоколада, если нужно, догреть на водяной бане.  В растопленный шоколад добавляем  измельченный голубой сыр, сок лимона  и вымешиваем до равномерного распределения.  Отправляем  нашу заготовку в холодильник на 15-20 минут для остывания. Затем перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент заготовки около 10-15 гр., стараемся, чтобы не было пустот, отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

 Приступаем к формированию конфет.  Надеваем одноразовые перчатки, берем заготовку, скатываем шарик: дальше возможны варианты: обсыпать в любой из обсыпок и на этом закончить приготовление конфет (срок годности таких конфет около 5 дней в холодильнике), или запечатать в шоколадный корпус  (срок хранения  3-4 недели в холодильнике). Если мы решили делать конфеты в шоколадном корпусе, из всех заготовок скатываем шарики, так будет быстрее и легче запечатывать конфетки.
Для корпуса конфет, берем черный кондитерский шоколад и темперируем его, для этого разогреваем шоколад до температуры 50-55 градусов, остужаем до температуры 27  градусов и нагреваем до температуры 31-33 градуса, это рабочая температура, поддерживаем ее в течение всего времени приготовления конфет. В темперированный шоколад обмакиваем каждую заготовку и дальше опять действуете на свое усмотрение: можно оставить просто в корпусе из шоколада или после обмакивания в шоколад обсыпать любой из обсыпок.  Даем конфеткам застыть и можем наслаждаться их вкусом!


1 комментарий: