Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Колбаса Таллинская высшего сорта
Ингредиенты:
Говядина 1-й сорт – 550 гр.
Свинина полужирная – 200 гр.
Шпик - 250 гр.
Соль поваренная пополам с нитритной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-molotyj
Тмин молотый – 0,25 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/tmin-molotyj
Чеснок молотый – 0,4 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/chesnok-sushenyj-granulirovannyj
Оболочка фибруозная https://aromatdereva.com.ua/catalog/fibrouznye-obolochki
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Говядину и свинину нарезаем на небольшие куски, смешиваем соль и сахар
и засаливаем . Оставляем все засаливаться на 48- 72 часа.
После засолки говядину перекручиваем на мясорубке, решетка с самими
мелкими отверстиями.
Свинину нарезаем на кусочки8-10 мм., предварительно подмороженный шпик
нарезаем на кубики 4-5 мм., затем ошпариваем
кипятком, промываем под холодной водой, остужаем в морозильнике.
Смешиваем перекрученную говядину со свининой и шпиком, добавляем специи
и хорошо вымешиваем миксером , до образования белых волокон. Готовый фарш
перекладываем в колбасный шприц (можно использовать мясорубку с насадкой для
набивки колбас) и набиваем подготовленную оболочку (мы использовали фибруозную
45 мм). Набитые батоны обвязываем и помещаем в холодильник на 4 часа на осадку. Перед термообработкой, достаем
колбасу из холодильника, если нужно дополнительно обвязываем и оставляем при
комнатной температуре отепляться на 2-3 часа. После отепления помещаем наши батоны,
в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем 30 минут.
Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с
горячей водой, выключаем конвекцию и таким образом варим колбасу до достижения
68 градусов внутри батонов. После варки перемещаем колбасу в подготовленную
коптильню и коптим при температуре 30-35 градусов в течение 5-6 часов. Готовые
батоны достаем из коптильни и оставляем проветриться и полностью остыть на
10-12 часов.
Добрый день! Подскажите с какой книги взят этот рецепт? Спасибо!
ОтветитьУдалить