Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
В Грузии готовят чакапули преимущественно поздней весной и в начале лета, так как в этот период для него есть самые необходимые продукты. Часто его готовят на Пасху или другие церковные праздники, а также на Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца), который отмечается в начале мая и является одним из наиболее значительных религиозных праздников в стране. В такие праздники принято выезжать на святые места, расположенные в удалении от городов, поэтому чакапули чаще всего готовят на костре в больших котлах, такое блюдо получается особенно вкусным.
Чакапули
Ингредиенты:
Говядина не жирная – 400 гр.
Грудинка говяжья – 300 гр.
Вино белое сухое - 150 мл.
Ткемали (свежие ягоды или соус) – 100 гр.
Тархун зелень (астрагон) – 200 гр.
Лук зеленый – 150 гр.
Чеснок зеленый – 100
гр. (можно заменить на 3-4 зубчика)
Петрушка – 50
Кинза – 50
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.
Говядину нарезаем кусочками 2-3 см., грудинку – небольшими порционными
кусочками, хорошо промываем, заливаем холодной водой и даем постоять 30-40
минут
Зелень тархуна нарезаем достаточно крупно, всю остальную
зелень, немного помельче, смешиваем всю зелень.
Зубчики чеснока, мелко рубим.
В кастрюлю выкладываем слоями мясо, зелень, повторяем 2-3
раза, каждый слой мясо можно присолить и поперчить. Заливаем все водой, так,
чтобы вода была немного ниже уровня верхнего слоя мяса, ставим на огонь,
доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на
1-1,5 часа, зависит от жесткости мяса. За 20 минут до готовности, добавляем
чеснок, вино, и ткемали. Готовое блюдо оставляем настояться на 15-20 минут и
можно пробовать
Комментариев нет:
Отправить комментарий