вторник, 7 апреля 2020 г.

Чакапули , Грузинская кухня .



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk

Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk


Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
В Грузии готовят чакапули преимущественно поздней весной и в начале лета, так как в этот период для него есть самые необходимые продукты. Часто его готовят на Пасху или другие церковные праздники, а также на Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца), который отмечается в начале мая и является одним из наиболее значительных религиозных праздников в стране. В такие праздники принято выезжать на святые места, расположенные в удалении от городов, поэтому чакапули чаще всего готовят на костре в больших котлах, такое блюдо получается особенно вкусным.
Чакапули
Ингредиенты:
Говядина не жирная – 400 гр.
Грудинка говяжья – 300 гр.
Вино белое сухое - 150 мл.
Ткемали (свежие ягоды или соус) – 100 гр.
Тархун зелень (астрагон) – 200 гр.
Лук зеленый – 150 гр.
Чеснок  зеленый – 100 гр. (можно заменить на 3-4 зубчика)
Петрушка – 50
Кинза – 50
Соль, перец по вкусу

 Приготовление:
Подготовим все ингредиенты.
Говядину нарезаем кусочками 2-3 см., грудинку – небольшими порционными кусочками, хорошо промываем, заливаем холодной водой и даем постоять 30-40 минут
Зелень тархуна нарезаем достаточно крупно, всю остальную зелень, немного помельче, смешиваем всю зелень.
Зубчики чеснока, мелко рубим.
В кастрюлю выкладываем слоями мясо, зелень, повторяем 2-3 раза, каждый слой мясо можно присолить и поперчить. Заливаем все водой, так, чтобы вода была немного ниже уровня верхнего слоя мяса, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 1-1,5 часа, зависит от жесткости мяса. За 20 минут до готовности, добавляем чеснок, вино, и ткемали. Готовое блюдо оставляем настояться на 15-20 минут и можно пробовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий