четверг, 2 апреля 2020 г.

Домашняя Колбаса сырокопченая говяжья ,рецепт приготовления .



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/




Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра купить
Пресс для сыра обзор
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk



Колбаса говяжья пикантная
Ингредиенты:
Говядина первый сорт – 650 гр.
Шпик  - 350 гр.

Сахар - 2 гр.
Перец белый или черный – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Кардамон или мускатный орех  - 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs

Приготовление:
Говядину  зачищаем от жил, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем  мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник  на 5-7 дней.
Засоленную говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 4-5 мм.  Шпик, подмораживаем, нарезаем кусочками 4-5 мм., ошпариваем кипятком, промываем под холодной проточной водой, остужаем в морозильнике  и добавляем в фарш вместе со специями.
Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до  появления белых волокон.
Затем перекладываем в шприц  для набивки колбас, обвязываем  и подвешиваем на осадку при температуре  4-6 градусов на 5-7 суток. После осадки батоны помещаем в коптильню и коптим   в течение 4-8 часов при температуре 30 градусов.
После копчения, вывешиваем колбасу в камеру для созревания, на 20-30  дней. Или до потери веса на 25-35%.  Идеальные условия: температура 10-12 градусов, влажность 70-75 %. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий