Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить
Пресс для сыра обзор
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Колбаса говяжья пикантная
Ингредиенты:
Говядина первый сорт – 650 гр.
Шпик - 350 гр.
Соль нитиритная - 27 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар - 2 гр.
Перец белый или черный – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Кардамон или мускатный орех - 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Оболочка Айцел 45 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/polimernye-obolochki-ajtsel
Шпагат колбасный https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Говядину зачищаем от
жил, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в
холодильник на 5-7 дней.
Засоленную говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 4-5
мм. Шпик, подмораживаем, нарезаем
кусочками 4-5 мм., ошпариваем кипятком, промываем под холодной проточной водой,
остужаем в морозильнике и добавляем в
фарш вместе со специями.
Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон.
Затем перекладываем в шприц
для набивки колбас, обвязываем и
подвешиваем на осадку при температуре
4-6 градусов на 5-7 суток. После осадки батоны помещаем в коптильню и
коптим в течение 4-8 часов при
температуре 30 градусов.
После копчения, вывешиваем колбасу в камеру для созревания,
на 20-30 дней. Или до потери веса на
25-35%. Идеальные условия: температура
10-12 градусов, влажность 70-75 %.
Комментариев нет:
Отправить комментарий