четверг, 28 мая 2020 г.

Колбаса Эстонская вареная высшего сорта по ГОСТу СССР в домашних условиях.



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

Колбаса Эстонская высший сорт
Ингредиенты:
Говядина 1 сорт  – 250 гр.
Свинина полужирная  – 200 гр.
Шпик – 500 гр.
Крахмал – 50 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 1 гр.
Перец черный – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/tselnye-spetsii
Перец душистый  – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/tselnye-spetsii
Чеснок гранулированный – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/tselnye-spetsii
Вода – 100-150мл.
Коллагеновая оболочка 80-100 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/obolochki-dlya-kolbas

Приготовление:
Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем соль, сахар  и все специи и отправляем на засолку в холодильник на 24 часа.
После засолки все мясо измельчаем на куттере с добавлением ледяной воды до состояния эмульсии. Важно, температура фарша не должна подыматься выше 6-8  градусов.
Предварительно подмороженный шпик режем кубиками 6-8 мм., обдаем кипятком, промываем холодной водой, остужаем в морозильнике и добавляем в эмульсию. Все хорошо вымешиваем при помощи миксера, так, чтобы весь шпик равномерно распределился по всему фаршу. Полученную массу перемещаем в колбасный шприц и набиваем в оболочку, затем обвязываем.  Полученный батон, отепляем при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Разогреваем духовку до температуры 90 градусов, включаем конвекцию и помещаем в нее отепленные батоны на обжарку. Обжариваем в течение 30-40 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой,  в батон вставляем кулинарный щуп, и таким образом  варим колбасу до достижения 69 градусов в нутрии батона  (можно этап варки осуществить в воде при помощи сувида).  После достижения нужной температуры, перекладываем колбасу в ледяную воду на 20-30 минут.
Готовые батоны остужаем при температуре 10-12 градусов в течение 6-12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий