Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для климатической
камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Колбаса Эстонская высший сорт
Ингредиенты:
Говядина 1
сорт – 250 гр.
Свинина
полужирная – 200 гр.
Шпик – 500
гр.
Крахмал – 50
гр.
Соль
нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 1
гр.
Перец черный
– 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/tselnye-spetsii
Перец
душистый – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/tselnye-spetsii
Чеснок
гранулированный – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/tselnye-spetsii
Вода –
100-150мл.
Коллагеновая
оболочка 80-100 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/obolochki-dlya-kolbas
Колбасный
шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/vspomogatelnye-materialy-dlya-izgotovleniya-kolbas
Приготовление:
Говядину и
свинину перекручиваем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем соль,
сахар и все специи и отправляем на
засолку в холодильник на 24 часа.
После
засолки все мясо измельчаем на куттере с добавлением ледяной воды до состояния
эмульсии. Важно, температура фарша не должна подыматься выше 6-8 градусов.
Предварительно
подмороженный шпик режем кубиками 6-8 мм., обдаем кипятком, промываем холодной
водой, остужаем в морозильнике и добавляем в эмульсию. Все хорошо вымешиваем
при помощи миксера, так, чтобы весь шпик равномерно распределился по всему
фаршу. Полученную массу перемещаем в колбасный шприц и набиваем в оболочку,
затем обвязываем. Полученный батон, отепляем
при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Разогреваем
духовку до температуры 90 градусов, включаем конвекцию и помещаем в нее
отепленные батоны на обжарку. Обжариваем в течение 30-40 минут. Затем понижаем
температуру до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость
с кипяченой водой, в батон вставляем
кулинарный щуп, и таким образом варим
колбасу до достижения 69 градусов в нутрии батона (можно этап варки осуществить в воде при
помощи сувида). После достижения нужной
температуры, перекладываем колбасу в ледяную воду на 20-30 минут.
Готовые
батоны остужаем при температуре 10-12 градусов в течение 6-12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий