Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Интернет магазин Сырок Промокод
на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте http://sirok.com.ua
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Автоматика для климатической
камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Формы для сыра из нержавейки https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Ингредиенты:
Молоко - 10л.
Мезофильная газообразующая закваска - 1/8 ч.л.
Фермент - норма
внесения согласно рекомендациям производителя
10 % раствор хлористого кальция – 10 мл. (для
пастеризованного молока -30-40мл.)
Липаза (опционально)
20% соляной раствор для засолки
Оливки – 70 гр.
Базилик + руккола – 70 гр.
Приготовление:
Нагреваем молоко до
температуры 31-32°С. Добавляем раствор
хлористого кальция, хорошо перемешиваем.
Заквасочную культуру и липазу (по желанию), рассыпаем по поверхность
молока равномерно и ждем 1 минуту. Затем аккуратно перемешиваем и оставляем на
35-40 минут, поддерживая температуру. За это время закваска активируется, и
молочнокислые бактерии совершат необходимую работу. За 15 минут
до внесения, растворяем фермент в 50мл.
кипяченой воды комнатной температуры.
Добавляем раствор фермента в емкость с молоком. Перемешиваем движениями
вверх ― вниз в течение 30-60 секунд и оставляем в полном покое под крышкой на 40-60
минут. Для точного определения необходимого
времени свертывания и получения сгустка, нужной консистенции, определите точку флокуляции и рассчитайте
время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 4, F - время
флокуляции в минутах).
После
проведения расчета оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.
Проведите тест на чистое отделение.
Если сгусток недостаточно плотный, оставьте
еще на 10-15 минут.
Затем нарезаем сгусток, нарезку проводим в три
этапа: сначала нарезаем на полосы
шириной около 1 см., оставляем на 5 минут, затем перпендикулярно на столбцы,
оставляем на 5 оставляем на 5 минут,
затем перпендикулярно на столбцы, оставляем на 5 минут, затем горизонтально на
кубики, оставляем на 5 минут.
Затем начинаем вымешивать (сначала очень аккуратно, а потом
более интенсивно), в течение 10-15 минут, пока не образуется сырное зерно
(размером 7-8 мм), так оно обезвоживается и при прессовании дает пористость.
Через 10-15 минут сливам максимально сыворотку, зерно делим пополам. В каждую
часть добавляем свою, заранее подготовленную добавку в нашем случае 1 - нарезанные оливки; 2 – измельченная зелень
базилика и рукколы), хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить
добавки, и выкладываем в формы, накрываем поршнем и оставляем самопресоваться
на 15 минут. Через 15 минут переворачиваем, и опять оставляем на 15 минут для
самопресования. Затем переворачиваем и отправляем под пресс с
весом 1,5 от веса головки (в нашем случае 1,5 кг.) прессуем с двух сторон по
1,5 часа. После прессования отправляем сыр на засолку в 20 % рассол, солим
12-24 (зависит от желаемой степени солености). После засолки брынза с добавками
готова к дегустации!
Комментариев нет:
Отправить комментарий