Рецепт приготовления Колбасы Мортаделла в домашних условиях
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Купить Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Купить Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Колбаса Мортаделла в домашних условиях
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 800 гр.
- Шпик – 160 гр.
- Соль нитритная (0,4-0,6%) пополам с поваренной – 18 гр.
- Комплексная приправа «Мортаделла» – 8 гр. ИЛИ
- Сахар – 1 гр.
- Перец белый – 1 гр.
- Мускатный орех – 0,3 гр.
- Фисташки очищенные – 40 гр.
- Фосфат – норма согласно рекомендации производителя.
- Вода – 100-150 мл
Приготовление колбасы Мортаделла:
- Свинину нарезаем на небольшие куски.
- Предварительно подмороженный шпик режем кубиками около 10 мм, обдаем кипятком, промываем холодной водой и отправляем в морозильник.
- Все мясо перекручиваем дважды на мясорубке — сначала через среднюю, затем через мелкую решетку.
- Перекладываем фарш в миксер, добавляем соль, сахар, фосфат, специи и ледяную воду. Вымешиваем до состояния, похожего на эмульсию.
- Добавляем охлажденный шпик и очищенные от пленок фисташки, вымешиваем до равномерного распределения шпика и фисташек. Температура фарша не должна превышать 8-10 градусов.
- Перемещаем массу в колбасный шприц и набиваем в оболочку (например, натуральный свиной пузырь), затем обвязываем.
- Полученные батоны отправляем на осадку и отепление на 3-4 часа. При нехватке времени можно сразу поместить в духовку на обсушку и отепление при температуре 50 градусов с включенной конвекцией до температуры внутри батонов 35 градусов.
- Затем повышаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри батонов 55-60 градусов.
- После обжарки снижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой и доводим до готовности при температуре внутри батонов 68-69 градусов.
- Готовую Мортаделлу охлаждаем в ледяной воде в течение 10-20 минут, затем помещаем в холодильник на 8-12 часов для полного остывания и стабилизации вкуса.
По истечении этого времени Колбаса Мортаделла готова к дегустации!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий