четверг, 16 января 2025 г.

 Мясной пирог из лаваша и фарша


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Фантастический Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша — это настоящий деликатес, который идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление этого пирога настолько простое, что справится даже начинающий кулинар. А результат удивит своим вкусом и аппетитным видом. Вот как можно его приготовить:

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

Для начинки:

  • Лаваш – 2 шт. (большой прямоугольный)
  • Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Для заливки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр (моцарелла или сулугуни) – 100 г
  • Кунжут – по желанию

Приготовление Мясного пирога из лаваша и фарша:

  1. Подготовка начинки:
    Начнем с начинки. В мясной фарш добавляем натертый лук, соль и перец. Хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала однородной.

  2. Работа с лавашом:
    Разворачиваем лаваш и распределяем на нём тонкий слой подготовленного фарша. Сворачиваем лаваш в рулет, а затем нарезаем его на кусочки, высотой на 1 см меньше высоты формы. Выкладываем рулетики вертикально в форму. Повторяем процесс со вторым лавашом, заполняя форму полностью. Легко прижимаем рулетики, чтобы они равномерно распределились.

  3. Подготовка заливки:
    В миске смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль и перец. Лёгким взбиванием соединяем все ингредиенты. Полученной заливкой равномерно покрываем рулетики в форме, стараясь, чтобы заливка проникла между слоями.

  4. Выпекание:
    Разогреваем духовку до 180°C. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем около 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем поверхность пирога натертым сыром и кунжутом.

  5. Подача:
    Готовому пирогу даём немного остыть. Это блюдо прекрасно гармонирует с пивом и другими напитками, подходит как для закуски на пикнике, так и для семейного ужина.

Результат:
На разрезе пирог выглядит эффектно, с красивыми слоями. Аромат фарша, мягкость лаваша и нежная сырная корочка создают незабываемое сочетание вкусов. Попробуйте приготовить этот великолепный пирог и порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий