четверг, 18 декабря 2025 г.

Легендарный Техасский бургер «Джуси Люси» на гриле

 Легендарный Техасский бургер «Джуси Люси» на гриле 

Видео рецепт здесь

Группа в Телеграме

Мой Facebook, где я публикую много интересных статей

Мой Instagram

Купить ингредиенты для колбасы

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя

Оборудование для самогоноварения можно купить на нашем сайте с доставкой по всему миру

Техасский бургер «Джуси Люси» на гриле 

Ингредиенты:
Булочки для бургеров – 3 шт.
Говядина с жиром (можно смесь говядины и свинины) – 500 г
Соль – 6 г
Специи – по вкусу
Лук карамелизированный – по вкусу
Руккола или листья салата (можно айсберг)
Перец халапеньо – по вкусу
Сыр чеддер для бургеров – 6 слайсов
Бекон – 6 слайсов
Соус для бургеров – по вкусу

Приготовление:

Подготовка фарша.
Мясо пропускаем через мясорубку с решёткой среднего диаметра. Добавляем соль, специи по вкусу и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Делим фарш на 6 равных частей (примерно по 70–75 г).

Формирование котлет «Джуси Люси».
С помощью пергамента или пресса формируем тонкие круглые котлеты по диаметру булочки. Слайс сыра чеддер складываем в четыре раза и кладём в центр котлеты, накрываем второй котлетой и аккуратно защипываем края, полностью запечатывая сыр внутри. Подготовленные котлеты убираем в холодильник на 15–20 минут.

Подготовка гриля и бекона.
Разогреваем гриль или сковороду. В первую очередь обжариваем бекон до лёгкой золотистой корочки и откладываем в сторону.

Обжарка котлет.
Охлаждённые котлеты обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. За минуту до готовности сверху на каждую котлету выкладываем по одному слайсу чеддера и даём ему расплавиться.

Обжарка булочек.
Разрезанные булочки обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Сборка бургера.
Обе половинки булочек смазываем соусом. На нижнюю часть выкладываем листья рукколы или салата, затем карамелизированный лук, сверху горячую котлету с расплавленным сыром. Добавляем хрустящие ломтики бекона и несколько кружочков перца халапеньо, накрываем верхней частью булочки.

Бургер «Джуси Люси» готов. Подавать его нужно сразу, пока он горячий и сыр внутри остаётся расплавленным. Бургер получается невероятно сочным, насыщенным и по-настоящему мясным.

Обязательно попробуйте приготовить такой бургер на гриле — он отлично подойдёт для дружеской встречи, семейного ужина или пикника.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий