Мацерат — настойка «Копчёная груша»
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя
Купить Кедровая скорлупа, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине
Мацерат — настойка «Копчёная груша»
Настойка «Копчёная груша» — алкогольный напиток с насыщенным грушевым ароматом и приятным дымным привкусом. Вкус мягкий и сбалансированный, сладость спелой груши гармонично сочетается с тонкими нотками копчёности и лёгким дюшесовым послевкусием. Такой мацерат подойдёт тем, кто ищет необычную альтернативу классическим фруктовым настойкам.
Ингредиенты:
• Водка, спирт, разведённый до 40 %, или самогон — 1,5 л
• Концентрат грушевого сока — 250 мл
• Копчёная груша — 150 г
• Дубовые кубики — 3–4 шт.
• Тростниковый сахар — 25 г

Приготовление:
Подготовка сырья.
Копчёную грушу и дубовые кубики заливаем кипятком и оставляем на 25–30 минут. После этого воду сливаем, сырьё промываем.
Дистилляция грушевого сока.
В 1 литр воды добавляем концентрат грушевого сока, тщательно размешиваем до полного растворения, переливаем в перегонный куб и приступаем к дистилляции. В результате получаем около 1,5 литра ароматного дистиллята крепостью 40 %.
Мацерация.
В подготовленную ёмкость вливаем полученный дистиллят, добавляем замоченную копчёную грушу, дубовые кубики и тростниковый сахар. Всё хорошо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 10 дней.
Фильтрация и стабилизация.
По окончании настаивания процеживаем настой через сито, отделяя крупные частицы, затем дополнительно фильтруем через плотную ткань или несколько слоёв марли. Разливаем настойку по чистым бутылкам и оставляем ещё на 3–5 дней для стабилизации вкуса.
Готовая настойка приобретает насыщенный янтарный цвет, нежный аромат копчёной груши и мягкий, сладковатый, хорошо сбалансированный вкус.
Вкусных и приятных вам напитков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий