воскресенье, 28 декабря 2025 г.

Жареный сыр «Филипп» — древний австрийский рецепт

 Жареный сыр «Филипп» — древний австрийский рецепт

Видео рецепт здесь

Группа в Телеграме

Мой Facebook, где я публикую много интересных статей

Мой Instagram

Купить ингредиенты для колбасы

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя

Оборудование для самогоноварения можно купить на нашем сайте с доставкой по всему миру

Жареный сыр «Филипп» — древний австрийский рецепт

Ингредиенты:
Сулугуни — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука для панировки — 100 г
Растительное масло — для жарки
Картофель некрупный — 4 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Сливочное масло — 20 г
Желтки куриных яиц — 2 шт.
Растительное масло — 100–150 мл
Горчица — ½ ч. л.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовка картофеля.
В первую очередь запекаем картофель в духовке до готовности. Этот этап можно выполнить заранее.

Приготовление соуса.
Пока запекается картофель, готовим соус. Для этого слегка взбиваем венчиком два яичных желтка и тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая постоянно помешивать. Взбиваем до загустения, затем добавляем горчицу, перемешиваем и вводим предварительно мелко нарезанные маринованные огурцы. Ещё раз перемешиваем, соус готов.

Обжарка картофеля.
Запечённый картофель слегка раздавливаем и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом и добавлением лаврового листа до румяной корочки. При необходимости слегка подсаливаем.

Подготовка и панировка сыра.
Сыр нарезаем на кусочки длиной 7–8 см и толщиной около 2 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, после чего панируем в сухарях, слегка прижимая. Повторяем панировку ещё раз: снова яйцо и сухари.

Жарка сыра.
Подготовленные кусочки сыра перекладываем в ёмкость с разогретым до 150 градусов растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовый сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подача блюда.
Все ингредиенты готовы, приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем ароматный картофель, обжаренный на сливочном масле, добавляем кусочки сыра с хрустящей румяной корочкой и поливаем сыр пикантным соусом.

Блюдо получается очень вкусным, с необычным и гармоничным сочетанием текстур и вкусов. Попробуйте приготовить этот жареный сыр и оцените его изысканный характер.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий