пятница, 24 апреля 2020 г.

Сосиски детские Крепыш по ГОСТу СССР в домашних условиях




Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk


Сосиски детские «Крепыш»
Ингредиенты:
Говядина 1 сорт  – 400 гр.
Свинина не жирная – 250 гр.
Свинина жирная – 300 гр.
Молоко сухое - 20 гр.
Яйцо – 30 гр.
Вода - 100-150 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 17 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1 гр.
Перец душистый молотый – 0,8 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Мускатный орех  – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye м
Пищевой фофсфат (опционально) https://aromatdereva.com.ua/products/nomina-miks-polifosfat

Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от пленок и жил, режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем все мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на  24-48 часов.
Затем говядину и свинину по отдельности пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Измельченную говядину помещаем в чашу куттера (можно блендера), добавляем ледяную воду и взбиваем 3-5 минут, затем добавляем измельченную свинину, яйцо, сухое молоко специи и еще взбиваем 3-5 минут. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и набиваем в оболочку (мы используем баранью череву), набиваем не очень плотно одной большой сосиской, плотность регулируем при формировании сосисок. Сформированные сосиски оставляем для осадки и отепления при комнатной температуре на 2-3 часа. В это время подготовим воду. Нагреваем воду до 90 градусов  и помещаем  в нее отепленные сосиски, выдерживаем 10 минут, через 10 минут повторяем процедуру с новой подготовленной водой и оставляем на 15 минут. Сосиски готовы.  Готовые сосиски обсушиваем и убираем в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий