Ржаная водка из солодового экстракта — рецепт домашнего зернового дистиллята
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя
Купить Кедровая скорлупа, оборудование для самогоноварения и пивоварения можно у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно по Украине
Рецепт ржаной водки из солодового экстракта
Ингредиенты:
• Солодовый экстракт «Ржаная водка» — 5 кг
• Дрожжи для виски спиртовые Coobra Whisky Yeast — 1 упаковка
• Вода — 20 л
• Пеногаситель — согласно рекомендациям производителя
Приготовление ржаной водки из солодового экстракта:
1. Подготовка сусла.
В
чистый ферментер выливаем солодовый экстракт, добавляем тёплую воду до
общего объёма 25 литров. Температура должна быть около 30 °C. Тщательно
перемешиваем до полного растворения концентрата. На этом этапе можно
добавить пеногаситель и ещё раз хорошо размешать. Проверяем плотность —
сусло имеет начальную экстрактивность около 15 %.
Купить солодовые экстракты в Украине можно в интернет-магазине Craftstore.
2. Брожение.
Вносим
дрожжи Coobra Whisky Yeast прямо в сусло, даём им 5–10 минут для
регидратации, затем аккуратно перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
Оставляем бродить при комнатной температуре. Активное брожение длится
около 4 дней, после чего оставляем брагу ещё на 5–6 дней для полного
дображивания.
Дрожжи Coobra Whisky Yeast также доступны в магазине Craftstore с доставкой по Украине.
3. Перегонка.
Приступаем
к первой перегонке ржаной водки из солодового концентрата. Перегонку
проводим на собранной собственноручно непрерывной бражной колонне.
Оборудование и процесс перегонки можно посмотреть в видео. В результате
получается около 5 литров спирта-сырца крепостью 43 %.
Затем
приступаем ко второй перегонке (сборка оборудования и нюансы процесса
показаны и рассказаны в видео). После второй перегонки получаем примерно
2 литра зернового спирта крепостью 90 %.
4. Разбавление и отдых.
При
помощи калькулятора самогонщика разбавляем напиток до 40 % (пищевая
спиртуозность). По желанию можно добавить немного декстрозы для
смягчения вкуса. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3–5 дней для
стабилизации вкуса.
5. Дегустация.
Ржаная
водка из солодового экстракта получается мягкой, ароматной и
благородной, с приятными хлебными тонами и чистым, гармоничным вкусом.
Это отличный напиток домашнего приготовления, который по качеству не
уступает элитным зерновым дистиллятам.
Вкусных вам напитков и удачных перегонок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий